Заказы по актуальным ценам делайте по адресу: https://AQAS.RU

Тест Sera gH (общяя жесткость воды) (s-4110) фото и описание

Тест Sera gH (общяя жесткость воды) (s-4110)
Интернет-магазин, доставка Москва, низкая цена.


Тест Sera gH (общяя жесткость воды) (s-4110)

Sera gH Test (Тест постоянной жесткости воды) предназначен для измерения постоянной жесткости аквариумной воды, выраженной в немецких градусах жесткости (°dGH) - единице, принятой в мировой аквариумистике.

1°dGH соответсвует содержанию 10 милиграм оксида кальция в 1 литре воды.

Содержимого упаковки достаточно для проведения тестов на 240 °dGH.

Большинство аквариумных рыб происходят из мест с мягкой водой, но ряд распространенных видов (например, Парусная моллинезия велифера [Poecilia velifera]) предпочитают жесткую воду.

Sera gH-Тест позволяет легко отслеживать этот важный параметр воды и подбирать виды рыбок, для которых имеющаяся в Вашем распоряжении вода подходит наилучшим образом.

Инструкция по применению:
1. Промыть мерную мензурку чистой проточной водой.
2. Сполоснуть мерную мензурку тестируемой аквариумной водой несколько раз, а затем тщательно протереть внешние стенки мензурки.
3. Наполнить мерную мензурку тестируемой водой до отметки 5 мл.
4. Добавить одну каплю реагента из бутылочки. Крышка бутылочки для удобства оснащена капельницей.
5. Тщательно встряхнуть мерную мензурку.
6. Повторять действия п.4 и п.5 до тех пор, пока цвет тестируемой воды не изменится с красно-коричневого на зеленый. Количество капель реагента влитого Вами в тестируемую воду соответствует уровню жесткости(1 капля- 1 °dGh). Т.е. если изменение цвета произошло после 14 капель реагента, постоянная жесткость тестируемой воды составляет 14 °dGH.
7. После окончания тестирования промыть мерную мензурку проточной водой.
Повышенный уровень жесткости может быть снижен за счет смешения воды из Вашего аквариума с дистиллированной водой.

Однако в связи с тем, что этот процесс в домашних условиях может быть достаточно трудоемким, рекомендуется использовать для создания наиболее благоприятной среды в Вашем аквариуме кондиционеры sera aqutan(акутан) и sera morena (морена).

СПРАВКА: Для перевода полученного при измерении значения в немецких градусах постоянной жесткости в стандартную в бывш.СССР единицу измерения миллиграм-эквивалент/на литр (мг-экв/л) необходимо получившееся при измерении тестом Sera gH Test значение разделить (примерно) на 2,8. Т.е. если Sera gH Test показал 25 °dGH , это соответствует ~ 25/2,8 =8,93 мг-экв/л

Скачать дополнительную информацию: инструкция Sera gH-Test (общей жесткости воды)

Обсудить товар тест Sera gH (общяя жесткость воды) (s-4110) на форуме »

Для получения дополнительной информации посетите сайт товара.


Тест Sera gH (общяя жесткость воды) (s-4110) Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

С данным товаром также покупают:

Поиск

Расширенный поиск



Мобильная версия
Аква-ТОП Рейтинг аквариумных сайтов AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин RSS
Купить: нагреватель для аквариума, лампа для аквариума, компрессор для аквариума, автокормушка для рыб, таймер для аквариума, внутренний фильтр для авариума, навесной фильтр для аквариума, внешний фильтр для аквариума, стерилизатор для аквариума поможет аквариумный интернет-магазин в Москве.

© 2007-2018 Аквариумный сад, aquarium-garden.ru - обслуживание аквариумов, ремонт аквариумного светильника, аквариумные растения купить в Москве. Все права защищены. Не является публичной офертой.